Get Adobe Flash player

Оздоровление организма

Грустная статистка последних лет свидетельствует о слабом здоровье  современных поколений. Врачи бьют тревогу, ученые ломают головы над созданием лекарств для поддержания иммунитета, военные удручены сокращением числа Защитников, государство разрабатывает программы по поддержанию национального Здоровья. Между тем  здоровье это приоритетная задача каждого конкретного человека, а применительно к ребенку – его родителей.

Человеку  стоит осознать, что его здоровье, прежде всего, в его руках. Разумеется, как нет совершенно одинаковых людей в мире, так и нет рецептов оздоровления, одинаково подходящих для всех. Но среди многих методов укрепления иммунитета есть один, который можно с полной мерой отнести к экстремальным, при этом можно сказать, видам спорта.  Именно о лечебном эффекте низких температур пойдет речь далее.

 

 

Самый простой и дешевый способ оздоровления – это использование закаливающих свойств холодной воды. Вершиной  закаливания, безусловно, можно считать плаванье в проруби и хождение по снегу.

 

Более ста лет назад, баварский священник Себастьян Кнейпп, посвятил не только книгу, ставшую бестселлером, но и жизнь, лечению холодной водой. Оказалось, что холод может помочь в тех случаях, когда медицина бессильна. Холодная вода врачует не только душу, избавляет от вредных привычек, но и лечит вполне реальные болезни. Излечившись от тяжелого недуга холодной водой, С.Кнейпп считал закаливание организма непременным условием отличного здоровья. Современная медицина неопровержимо доказала лечебные возможности кратковременного воздействия низких температур.   

 

Попробую перечислить болезни, при которых холод может играть положительную роль. Прежде всего, он укрепляет иммунную систему, в результате человек реже или совсем не болеет простудами. Холод успешен при борьбе с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты, остеохондрозы), снимая их главное проявление – боль, отек и воспаление. Гнойные заболевания кожи тоже «боятся» холода. Холод помогает победить депрессию, алкоголизм, наркоманию. Легочные болезни также поддаются лечению холодной водой.

Не могу не упомянуть одну историю, которую рассказали в телевизионной передаче, посвященной оздоровлению.

Шел рассказ о человеке, у которого обнаружили запущенный рак. Больного мучили сильные боли. Он решил свести счеты с жизнью. А поскольку проживал в предгорном районе, где протекала никогда не замерзающая речка, то решил  замерзнуть в воде. Была зима. Человек пришел на берег реки, нашел заводь, вошел в воду, посидел в ней некоторое время и пошел домой в надежде, что умрет от простуды. Умереть ему не удалось, поэтому свои попытки он повторял еще несколько раз. Но вдруг обнаружил, что боль отступила и больше не терзает его. А самочувствие больного улучшилось. Тогда он решил продолжить эти погружения в ледяную воду. Спустя несколько месяцев обследование показало, что мужчина здоров, и опухоль исчезла! Как врач, я знаю о случаях спонтанного самоизлечения от опухолей. Считается, что на 10 тысяч больных один может излечиться сам.

Более столетия назад С. Кнейпп утверждал, что холодная вода стимулирует процессы самоизлечения, которые заложены в каждом от Природы. И в этом он не ошибся.

Суть современного взгляда на механизм лечебного действия холода не отличается, углубились лишь знания в области физиологии этого явления.

Организм человека – это самонастраивающаяся система. Он перестраивается в ответ на ситуацию. Этот механизм и включает восстанавливающие здоровье функции. Другими словами, низкотемпературный фактор выступает в качестве адаптогена, повышающего устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям и инфекциям.

Человек ощущает холод и тепло кожей, посредством  рецепторов. Доказано, что на один квадратный сантиметр кожного покрова приходится 200 болевых, 25 тактильных, 14 холодовых и только 2 тепловых рецептора. Скорее всего, потому, что именно холод, является союзником человека в борьбе за выживаемость.

Целебные свойства холода, практикующие врачи, обнаружили достаточно давно. Так, немецкие врачи еще в 1938 году опубликовали наблюдение за неоперабельными онкологическими больными. После локального охлаждения опухоли холодной водой, наблюдалось временное улучшение общего самочувствия, снижался уровень боли, стихало воспаление. Общее охлаждение также давало обнадеживающие результаты.

Исследования последних лет убедительно доказали, что нарушения в различных звеньях иммунитета, сопровождающие развитие раковой опухоли, частично устраняются под воздействием холода. Поэтому, можно сказать, что холодная вода укрепляет иммунитет, в том числе усиливает противоопухолевый. Холод снимает болевые ощущения за счет подавления  воспаления, кроме того спадают отеки и снижается давление на сосудисто-нервный пучок. Поэтому общее самочувствие больного улучшается.

Таким образом, холод обладает целым рядом лечебных эффектов и подобно лекарствам излечивает недуги, но в отличие от химических препаратов, при правильном применении не обладает побочным действием.

Полагаю, что низкие температуры могут применяться и на этапе реабилитации больных злокачественными опухолями. Спустя шесть месяцев после специфического лечения опухолевой болезни, можно начать водное закаливание на фоне применения адаптогенов. Если больной верит в успех этих процедур, то непременно будет достигнут положительный результат: метастазы и рецидивы опухоли вряд ли возникнут, укрепится иммунная система, улучшится качество жизни. Главное – крепкая вера в мощное воздействие холода.

Ученые доказали, что ВЕРА не просто эмоция. У человека, одержимого Верой, возбуждаются определенные участки головного мозга, что заставляет наш иммунитет работать интенсивнее. Именно эта взаимосвязь отодвигает болезни. Точные механизмы самоизлечения под действием убеждений еще предстоит раскрыть до конца.

 

 

Купание в холодной воде – это, несомненно, универсальное средство профилактики и реабилитации.

Поэтому не случайно во многих странах мира, особенно северных, люди выбирают экстремальные виды оздоровления

 

    Причиной популярности купания в холодной воде является то, что воздействие на кожные холодовые рецепторы вызывает в организме мощный выброс эндорфинов (гормонов счастья).

 Приступая к водолечению, особенно в холодное время года следует помнить о некоторых особенностях:

- желательно разогреться перед погружением;

- находиться в воде не более 10-15 секунд;

- за неделю до начала купаний начните принимать растительный адаптоген, например, настойку лимонника. Адаптогены делают организм устойчивым к переменам

- начиная закаливание в пожилом возрасте, необходимо строго дозировать время нахождения в воде, первоначально не более 7 секунд (одно окунание);

- выходя из воды надо обтереться, одеться и как можно быстрее попасть в теплое помещение.

Если хочешь быть здоров – закаляйся … холодом. Для успеха в таком важном деле, как здоровье, необходимо иметь сильное желание и победить собственную лень.

 Подробнее читайте в книге «Лечение водой и холодом»,  Е.В. Потявина, издательство «Вектор», г. Санкт-Петербург.

 

Share this post for your friends:
Тема важная. Расскажите друзьям.

Комментарии (108) на “Оздоровление организма”

  • Здравствуйте. Тема полезная. Удачного наполнения сайта.

  • Прочитала с удовольствием

  • Супер!!! Мне безумно понравилось!!!!!!!!!!!

  • Благодарю вам. Ваш блог это отличный повод найти приятных и интеллигентных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. :)

  • А я как всегда поинтересуюсь не по теме: а где найти источник?

  • Неплохо… Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха. Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

  • admin:

    Добрый день. На Ваш комент. на моем сайте могу ответить. Под общей картинкой сайта есть вторая рубрика – о сайте. Там есть инф-я об авторах и замысле сайта.
    С уважением, Е. Потявина

  • Спасибо! Очень полезная инфа.

  • Круто, что тут еще можно сказать.

  • Класс)мне понра)особенно!

  • Что-то я почти ничего не понял..

  • Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

  • Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно :)

  • Я думаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить.

  • Я лучше статьи не видел.

  • Я с Вами согласен. В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.

  • Ребята, привет, а реально такой сайт как у Вас написать в штмл?. у меня знание посредственные..

  • Как там у вас с погодой? Давно не писали

  • Как узнать пароль , если раньше был у Вас на сайте зарегестрирован?

  • Добавил ваш пост в соцзакладки. Конечно вклад так-себе, однако, чем могу…

  • Почитал комментарии, немного удивился,
    почемы Вы так думаете всеобще? Я совсем другово мнения
    Заръясните своё мнение

  • Попробуем понять между строк..

  • По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.

  • Довольно странный материал вы нам предоставили

  • Это точно !!

  • Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

  • Просто отлично.

  • Очень интересно и откуда же такое мнение? Не согласен совсем!!!

  • Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  • Здорово)

  • Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

  • По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло – спасибо!

  • Думаю любому понравится!

  • Отлично!!! Все супер!

  • Отлично!!! Все супер!

  • Как там у вас с погодой? Давно не писали

  • Поздравляю, эта блестящая мысль придется как раз кстати

  • Скажите пожалуйста как тут зарегестрироваться чтобы оставить свою статью с гиперссылкой на источник ?
    Статья будет о фильмах. Оплата 0.5$

  • Как-то непонятно изложено… Кто-нибудь понял суть этой статьи ?

  • Лично мне, понравился этот коммент. Обязательно зайду ещё раз

  • По смыслу не понятно.

  • Очень долго писал, а затем подумал, а почему надрываться? В общем, надо бы писать более полезные посты. Вот буквально прошлый – замечательный. Этот – уже не так. Держите планку!

  • Так забавно, но так банально… :)

  • Отлично то что надо

  • Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

  • Как-то непонятно изложено… Кто-нибудь понял суть этой статьи ?

  • Интересно. Вопрос только в том, как это будет выглядеть в будущем :)

  • Да Вы писатель , как я посмотрю :)

  • Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом. Очень понравилась ваша статья!

  • Круто, что тут еще можно сказать.

  • Спасибо за интересный материал, почитал несколько Ваших записей, очень понравилось, продолжайте дальше!

  • Меня эта статья очень заинтересовала. Но есть и другие, более детальные мнения на этот счёт.
    Автору всеровно спасибо

  • Почитал предыдущие комменты, чесно говоря разочеровался.
    Много мнений людей, которые не понимают по этой теме ничего.
    Предыдущие комментаторы, давайте свяжемся по асе или почте, для обсуждения данного материала
    и я готов высказать свою точку зрения

  • Присоединяюсь. И я с этим столкнулся.

  • Читаешь это и думаешь….

  • Админ слушай подскажи пожалуйста как мне зарабатывать на своем блоге ? Ты же уж не просто так свой создал

  • Круто..взяла почти все))

  • Блог просто замечательный, порекомендую друзьям!

  • Да. Великоленый пост. Добавил в мемориз.

  • Спасибо огромное, статья супер.

  • И снова без картинок ваш доклад :)

  • Классный пост

  • Любопытная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Google, занес в букмарки :)

  • У вас RSS в кривой кодировке!

  • Нет ничего проще :) .

  • Что-то я почти ничего не понял..

  • Блог в ридер однозначно

  • Блог супер, буду рекомендовать друзьям!

  • Довольно странный материал вы нам предоставили

  • Полезного много нашла для себя

  • Ребята, привет, а реально такой сайт как у Вас написать в штмл?. у меня знание посредственные..

  • А я как всегда поинтересуюсь не по теме: а где найти источник?

  • Это далеко не бигмак ) Но тоже прикольно. Скоро выпускной и душа поёт )

  • По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло – спасибо!

  • Прямо даже не верится

  • Полностью разделяю Ваше мнение. Мысль хорошая, согласен с Вами.

  • Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.

  • Да не смешите. Предложите что-то нормальное, а то пишут тут…

  • Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!

  • Да, я вас понимаю. В этом что-то есть и мысль отличная, поддерживаю.

  • Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.

  • Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

  • Интересная статья, добавлю в избранное и буду следить за обновлениями

  • У меня депрессия

  • Хм… даже такое бывает.

  • Вам не позавидуешь.

  • Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за поддержку, как я могу Вас отблагодарить?

  • Поздравляю, эта блестящая мысль придется как раз кстати

  • Так зачитался, что пропустил бы футбол :D

  • Отлично!!! Все супер!

  • Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

  • Ese:

    Just the type of inigsht we need to fire up the debate.

  • Очень интересно. Но чего-то не хватает. Может быть, стоит добавить каких-нибудь картинок или фото?

  • На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря :) Понравилось. Тепрь постоянно читать буду :)

  • Спокойно наслаждаться можно лишь тем, что можно потерять без огорчения. – Ж. Руссо

  • Счастье зависит от нашего мнения о вещах. – Эразм Роттердамский

  • Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM.

  • Класс)мне понра)особенно!

  • Желчь является очень сильной щелочью, подобной хозяйственному мылу, она дезинфицирует пищу, а ферменты поджелудочной железы эту пищу переваривают. После чего пищевой комок поступает в кишечник, где происходит всасывание. Желчь сопровождает пищу до выхода из организма. Все ворсинки тонкого кишечника при прохождении желчи дезинфицируются, освобождаются от патогенных бактерий и слизи. Все это происходит только при нормальном функционировании щитовидной железы.

  • На сегодняшний день совсем не обязательно для улучшения своего здоровья использовать дорогостоящие процедуры или препараты. Проверенные народные средства не менее эффективны для оздоровления организма. Основными их преимуществами является простота применения, а также природное происхождение. Причем, использоваться могут самые различные компоненты.

  • Спасибо! а еще посты на эту тему будут?

  • Второй гормон, вырабатываемый щитовидной железой, – тиреокальцитонин. Только при наличии этого гормона усваивается кальций. И у мужчин и у женщин во время климактерического периода начинаются остеопорозы. Даже при усиленном употреблении кальция он не усвоится организмом, если щитовидная железа не выработает вышеуказанный гормон.

  • Желчь является очень сильной щелочью, подобной хозяйственному мылу, она дезинфицирует пищу, а ферменты поджелудочной железы эту пищу переваривают. После чего пищевой комок поступает в кишечник, где происходит всасывание. Желчь сопровождает пищу до выхода из организма. Все ворсинки тонкого кишечника при прохождении желчи дезинфицируются, освобождаются от патогенных бактерий и слизи. Все это происходит только при нормальном функционировании щитовидной железы.

  • Изучив множество медицинской литературы, я разработал свою методику оздоровления организма , которую постоянно обновляю новыми знаниями и собственным опытом.

  • Желчь является очень сильной щелочью, подобной хозяйственному мылу, она дезинфицирует пищу, а ферменты поджелудочной железы эту пищу переваривают. После чего пищевой комок поступает в кишечник, где происходит всасывание. Желчь сопровождает пищу до выхода из организма. Все ворсинки тонкого кишечника при прохождении желчи дезинфицируются, освобождаются от патогенных бактерий и слизи. Все это происходит только при нормальном функционировании щитовидной железы.

  • Оздоровление организма | onkosovet.ru welcome buy

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.