Get Adobe Flash player

Адаптогены против рака

 Что такое  адаптогены? Этому термину можно дать такое определение: это особая группа веществ, способных снизить чувствительность человека к различным неблагоприятным воздействиям окружающего мира и укрепить его иммунную систему. Как правило, эти вещества входят в состав ряда растений. Самым известным представителем этой группы является женьшень обыкновенный. С давних пор китайцы принимали женьшень как лекарство против старения.

Как действует адаптоген можно пояснить на житейском примере. Замечено, что после любой травмирующей ситуации обостряются хронические болезни, проявляются те, о которых не знали, организм легко подвергается атакам вирусов и бактерий. Если в период стресса регулярно принимать адаптоген, то человек с минимальными потерями для здоровья выходит из этого состояния.

Тонизирующие свойства многих растений были известны достаточно давно. На протяжении веков на Дальнем Востоке нашей страны из уст в уста старожилы передавали секреты приготовления настойки из корня женьшеня. Именно с этого растения и начал изучать растительные адаптогены видный ученый Н.В. Лазарев. Ему удалось показать, что эти уникальные вещества делают человека не только более выносливым и работоспособным, но и улучшают его умственные способности, а после стрессовой ситуации восстановление организма идет быстрее.

Адаптогенными свойствами обладают многие растения: элеутерококк, золотой корень (родиола розовая), левзея, аралия, шлемник  байкальский, валериана и др.

Вытяжки и экстракты из этих растений стимулируют нервную, эндокринную, иммунную систему, положительно влияют на обменные процессы, защищают клетки от повреждения и стимулируют восстановление. И что особенно хорошо – адаптогены безвредны для человека.

По характеру действия их подразделяют на стимулирующие, успокаивающие и нейтральные.

Ученики Н.В. Лазарева, работавшие над проблемами онкологических заболеваний, заметили, что у лабораторных животных которым для профилактики инфекций в воду для питья добавляли элеутерококк (адаптоген), не растут опухоли.

В настоящее время клинически доказано, что прием адаптогенов после проведенного облучения, операции или химиотерапии улучшает результаты лечения. Реже возникают метастазы и рецидивы опухолей, продлевается жизнь больного и улучшается ее качество.

В аптеках широко представлены экстракты из лекарственных трав, так называемые, галеновые препараты. Именно римский врач Клавдий Гален положил начало производству этих экстрактов.

     

Женьшень

Родиола (золотой корень) 

Элеутерококк колючий

 Уникальные свойства адаптогенов нашли свое применение и в терапии заболеваний сердца. Оказалось, что на фоне адаптогенов можно снижать дозы лекарств.

Кроме того, адаптогены прекрасно проявляют свои основные свойства при использовании в очень малых дозах. Эффективно даже разведение до 20 раз!

Большинство фитоадаптогенов применяют длительное время в небольших концентрациях. Они улучшают работу иммунитета, в том числе и противоопухолевого. Прием осуществляется в каплях. Главное условие не принимать их во второй половине дня. Об этом подробно написано в книгах Вершинина С.Ф., Потявина Е.В. «Онкологические заболевания» (Питер, 2001), «Онкологические заболевания: пути к исцелению» (Вектор, 2008) «Руководство для онкологических больных» (Вектор, 2008) и др.

Как и когда принимать онкологическим больным адаптогены? Вы уже знаете, что они делятся на два типа: возбуждающего и успокаивающего действия.

Адаптогены возбуждающего действия

Адаптоген Элеутерококк колючий (экстракт) Женьшень(настойка) Китайский лимонник(настойка)  Родиола розовая – золотой корень (экстракт) Левзея сафроловидная-маралий корень(экстракт)
Длительность приема адаптогена * 2-3 месяца, перерыв 2-3 недели; повторить прием 3-4 недели, перерыв 3-4 недели, повторить  прием 3-4 недели, перерыв 2-3 недели; повторить прием  3-4 недели, перерыв 2-3 недели; повторить прием 3-4 недели, перерыв 2-3 недели; повторить прием
Локализации опухолей, при которых наблюдается эффект от применения адаптогена В любое время года при всех локализациях опухолей для профилактики метастазирования При всех вариантах опухолей, особенно эффективен у онкологических больных, у которых имелся еще и сахарный диабет. В любое время года при опухолях предстательной железы, почек Хороший эффект наблюдался при опухолях го-ловного мозга, гортани, молочной железы, же-лудка  Наибольший эффект наблюдался у онкологических больных, страдающих гипотонией, для предупреждения рецидивирования опухолей головного мозга
Дозировка адаптогена 20-40 капель 15-20 капель 20 капель 5-10 капель 10-20 капель
Время приема и противопоказания по применению адаптогена 2 раза в день, до еды, не позднее 15 часов дня 2 раза в день, до еды, не позднее 15 часов дня. Противопоказан в жаркое время года. Применять только в холодное время года 2 раза в день, до еды, не позднее 15 часов дня  2раза в день, за 15-30 минут до еды, не позднее 15 часов дня 2 раза в день, до еды, не позднее 15 часов дняПротивопоказан при гипертонии-ческих кризах, лихорадочных состояниях, состоянии возбуждения
* Наиболее эффективен  при применении не менее 3-5 месяцев.
                Адаптогены успокаивающего действия    
         
адаптоген Шлемник байкальский(настойка)  Пустырник (настой) Валериана (настойка) Пион уклоняющийся-марьин корень (настойка)
Длительность приема адаптогена 3-4 недели
Локализации опухолей, при которых наблюдается эффект от применения адаптогена При лечении онкологических больных в сочетании с адаптогенами возбуждающего типа
Дозировка адаптогена 20-30 капель 30-40 капель 20-30 капель 10 капель
Время приема и противопоказания по применению адаптогена На ночь На ночь На ночь На ночь перед едой
                 

Примечание: адаптогены принимать с водой(как написано в инструкции по применению)

Желательно согласовать прием адаптогена с врачом.

Адаптогены показаны всем, но с осторожностью людям, у которых имеются сопутствующие проблемы (гипертония, сахарный диабет, глаукома и др). Для них начальная доза должна быть существенно ниже, ее надо будет подобрать с учетом самочувствия. Адаптогенное действие галеновых препаратов может наблюдаться и при существенном уменьшении рекомендуемых доз. Например, вместо 20-30 капель можно начать прием с 2-3 капель, постепенно (например, еженедельно) увеличивая объем. Так можно подобрать индивидуально приемлемую дозу.

Адаптогены наиболее полезны в тех случаях, когда масса опухоли не велика и имеется возможность ее удаления. В этом случае, адаптогены могут предотвратить/отсрочить наступление метастазов и рецидива (возобновления) опухоли.

Как подобрать адаптоген

Перед началом приема растительного адаптогена проконсультируйтесь у врача. Существенную помощь может оказать гомеопат.

При подборе адаптогена, необходимо помнить следующее:
1.следует соблюдать определенную осторожность:
1.1   не стоит начинать прием адаптогенов в разгар инфекционных заболеваний, при высокой температуре;
1.2   не применять при тиреотоксикозе(воспаление щитовидной железы);
1.3   не применять женьшень в жаркое время года, когда стойко устанавливаются дневные температуры свыше 20º С.
1.4. Не стоит осуществлять прием адаптогенов беспрерывно. Не увеличивайте дозу. Применяйте ту, что не приводит к ухудшению самочувствия  или к другим болезням
1.5.Если возникают вирусные или микробные заболевания, то адаптоген Вам не подходит – следует заменить.

Более подробную информацию читайте в книгах Вершининой С.Ф., Потявиной Е.В. «Онкологические заболевания» (изд. Питер, 2001), «Онкологические заболевания: пути к исцелению», «Руководство для онкологических больных» (изд. Вектор, 2008), Потявина Е.В. «Иммунитет» (изд. Вектор, 2009) и др.

 

Share this post for your friends:
Тема важная. Расскажите друзьям.

Комментарии (116) на “Адаптогены против рака”

  • Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге?

  • Присоединюсь к предыдушим комментам, хотя у меня есть своё мнение по данному вопросу

  • Интересная мысль, стоит подумать…

  • Как там у вас с погодой? Давно не писали

  • Волнуюсь ))

  • Спокойно наслаждаться можно лишь тем, что можно потерять без огорчения. – Ж. Руссо

  • Как узнать пароль , если раньше был у Вас на сайте зарегестрирован?

  • Блог супер, буду рекомендовать друзьям!

  • Замечательно, полезная фраза

  • Полностью разделяю Ваше мнение. Мысль хорошая, согласен с Вами.

  • Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.

  • Мне все понравилось

  • Можно предложить что-то интересное ?

  • Прив, Ваш сайт прикольный хотела узнать на каком движке делали? и смогу ли я что-то подобное сделать на Ворд Пресе?

  • admin:

    Сайт работает на WordPresse…

  • Здорово)

  • Все-таки действительно нравится мне Ваш блог. Всегда очень интересно читать, включая и эту тему. :)

  • Присоединяюсь. И я с этим столкнулся.

  • Трогательно)

  • Как ни крути, один из самых классных постов. Добавил в закладки.

  • Спасибо! а еще посты на эту тему будут?

  • admin:

    Да, в нижнем левом углу (оранжевый куб).

  • Фантастика!…

  • Хороший блог. Хочу, чтобы мой когда-нибудь стал тиким.

  • Простите если задаю тупой вопрос, но можно как-то получить RSS в обычной кодировке, а то мой ридер получает какие-то крякозябры?

  • Это действительно удивляет.

  • Ну что я могу сказать, в целом статья интересная, но нет самой изюминки.
    Не говорю, что я написал бы лучше, но тем не менее(

  • И снова без картинок ваш доклад :)

  • Блог супер, буду рекомендовать друзьям!

  • Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.

  • А вы попробуйте разместить копилку на так сказать “Поддержание блога”. Думаю, каждый читатель отстегнет по баксу. И вам хорошо и, думаю читатели получат более частые обновления. Все в плюсе!

  • По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

  • Простите если задаю тупой вопрос, но можно как-то получить RSS в обычной кодировке, а то мой ридер получает какие-то крякозябры?

  • Замечательные посты

  • Прочитала с удовольствием

  • одумайтесь, многотысячная армия Ваших читателей не поймет Вас, не простит!

  • Что касается темы, то мне кажется актуальность будет известна только через некоторое время.

  • Превосходно!!!

  • Любое искусство, особенно не совсем традиционное, всегда вызывало ожесточенные споры. Думаю, оно просто имеет право на свое существование, вот и всё!

  • Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.

  • Замечательные посты

  • Приветик. У меня возник вопрос. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минуту захожу их уже нет. Почему так не понятно ?

  • На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря :) Понравилось. Тепрь все время читать буду :)

  • А вот вопросик можно? У вас время после поста указано

  • На таких громких заголовках и подобной шумихе можно делать и не такие успехи :)

  • Прочитала с удовольствием

  • Хватит писать, на море пора! )

  • Фантастика!…

  • Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и само наслаждение. – У. Шекспир

  • Начало хорошее! Добавил в закладки – прочитаю чуть попозже.

  • И снова без картинок ваш доклад :)

  • По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.

  • А Вы знаете какой сегодня праздник?

  • Все просто и понятно…что ничего не понятно.

  • Респект.

  • По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

  • Что не говори – замечательный пост!

  • Что об этом скажете?

  • Так забавно, но так банально… :)

  • А я так не думаю!

  • Значит всё-таки отреагировали… Долго что-то :)

  • Очень рада, что возникло желание взять этот пост в цитатник!

  • Мда… это тебе не рио дежанейро… круто…кстати когда постишь инфу пиши первоисточник

  • Привет! Прошу прощения, что пишу не совсем в тему. Вы вроде тоже для своего блога используете WordPress, не подскажите, как настроить новую тему? Поиск на официальном сайте ничего не дал, там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно именно шаблоны править. Не подскажете где почитать? Заранее спасибо :)

  • Вообще не об этом, но что хочешь сказать ? Общее ?

  • Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

  • Ценные рекомендации, беру на заметку

  • Полезного много нашла для себя

  • А вот вопросик можно? У вас время после поста указано

  • admin:

    Да, время указывается.

  • Меня эта статья очень заинтересовала. Но есть и другие, более детальные мнения на этот счёт.
    Автору всеровно спасибо

  • Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, обсудим.

  • Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать.

  • Спасибо за инфу

  • В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.

  • Как узнать пароль , если раньше был у Вас на сайте зарегестрирован?

  • Спасибо за пост, только почему не пишите последние пару дней? Мы же ждем продолжения :) +1 полностью согласен с Антоном!

  • Лично мне, понравился этот коммент. Обязательно зайду ещё раз

  • Поздравляю, эта блестящая мысль придется как раз кстати

  • Огромное вам человеческое спасибо, очень актуальная заметка.

  • Все просто и понятно…что ничего не понятно.

  • Как ни крути, один из самых классных постов. Добавил в закладки.

  • Все-таки действительно нравится мне Ваш блог. Всегда очень интересно читать, включая и эту тему. :)

  • Блог в ридер однозначно

  • Попробуем понять между строк..

  • В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.

  • Я с Вами согласен. В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.

  • У меня депрессия

  • ПРедлагаю прекратить писать глупости :)

  • Спокойно наслаждаться можно лишь тем, что можно потерять без огорчения. – Ж. Руссо

  • А вы попробуйте разместить копилку на так сказать “Поддержание блога”. Думаю, каждый читатель отстегнет по баксу. И вам хорошо и, думаю читатели получат более частые обновления. Все в плюсе!

  • Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

  • Я, хоть и не постоянный читатель, но всё же выскажусь. На ваш сайт попал случайно. Однако узнал много чего нового и интересного. Так что, как говорится, АФФТАР ПЕШИ ИСЧО! :)

  • Увлекательная и занимательная статья, буду следить за комментариями!
    Автору спасибо

  • Забавно )

  • Your articles are for when it abeltulsoy, positively, needs to be understood overnight.

  • Free knowledge like this doesn’t just help, it promote demcyraoc. Thank you.

  • Хороший блог. Хочу, чтобы мой когда-нибудь стал тиким.

  • Пишите побольше!

  • Побольше б таких постов на блоге.

  • Теперь мне стало всё ясно, благодарю за нужную информацию.

  • В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.

  • Ага, теперь ясно… А то я сразу и не понял где тут связь с названием…

  • Адекватный коммент, буду следить за обновлениями!

  • Нужно быть оптимистом.

  • Адаптогены – вещества, способные повышать сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы

  • Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается

  • С большим удовольствием читаю все ваши статьи. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Хакасия.

  • Адаптогены – вещества, способные повышать сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы

  • Вот так выглядят основные рекомендации для пациентов, перенесших радикальные операции по поводу колоректального рака.

  • Адаптогены против рака | onkosovet.ru what can i do

  • Fitflop UK Beads…

    Thank you, I have recently been searching for information about this subject for ages and yours is the greatest I’ve discovered till now. But, what about the bottom line? Are you sure about the source?…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.